Буфетчик востребован в сфере общественного питания города Бердск. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, по специальным чекам, а затем сдаёт выручку в кассу. В его задачи входит реализация холодных и горячих блюд, закусок, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также другой продукции. Он нарезает и взвешивает изделия, укладывает их на тарелки или в упаковку. Специалист устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в гостевом зале, собирает упаковку, посуду и пищевые отходы. Буфетчик высокой квалификации занимается дополнительно сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение специальности, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку в Бердске. В образовательной программе содержится раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся правильно хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят навыки нарезки и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах.